当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

石鼓区人社局走村入户扶贫帮困出实效

发布日期:2018-11-26 09:21信息来源:石鼓区浏览次数:

image001.jpg

  “谢谢你们来看望,关心我们的生活”,石鼓区黄沙湾街道团结村村民余世龙紧紧握住卢行的手感激地说。11月22日,区政协副主席、区人社局副局长卢行一行来到贫困户何章存家中走访,却看见老人一脸愁容,原来是外孙余世龙的精神病又犯了,正在住院。了解情况后,卢行和何章存来到第一精神病院看望余世龙,并送去慰问品。卢行鼓励他们要保重身体,积极面对生活,有什么困难可以和扶贫干部述说,只要是政策范围内的,扶贫干部都会尽力帮助。

  据了解,仅11月,区人社局就有27名扶贫干部走村入户,实地走访53户贫困户,在了解他们存在困难的同时,帮扶结合,送去就业、医保、社保等多方面的扶贫政策宣传单500多份,为群众推荐就业50人次。下一步,区人社局将继续发挥部门职能,贯彻落实好帮扶措施,更好的服务群众。(刘妍彤 谢翔)