当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

2018年沙皇娱乐考评员认(换)证培训班顺利举办

发布日期:2018-12-05 08:50信息来源:市职业技能鉴定管理中心浏览次数:

  11月30日-12月2日,为期三天的2018年沙皇娱乐考评员认(换)证培训班在衡阳技师学院顺利举办,来自沙皇娱乐各国家职业技能鉴定所、职业院校、技工院校的181名专家老师报名参加了本次培训班。省人力资源和社会保障厅鉴定中心主任廖云飞等领导出席开班仪式并作重要讲话,省人力资源和社会保障厅鉴定中心副主任皮阳文、叶飞亲临现场授课。

  本次培训班由省人力资源和社会保障厅鉴定中心主办,衡阳技师学院具体承办,共涉及电子电工、建筑、汽修、机械、育婴、服务等6大类共22个鉴定工种。本次培训班授课专家由省厅鉴定中心异地派遣,培训内容主要包括职业技能鉴定概述、考评员工作任务和要求、考评员认证与考核、职业标准分析及试卷组成部分和题型介绍、考评流程及考评技术与方法等方面,全面系统的介绍了职业技能鉴定考评工作的相关要求。所有培训学员需参加公共知识考试、操作技能抽考,考评员认证学员还需参加模拟考评实习考核,考试、抽考、考核均合格者方可取得考评员或者高级考评员资格。

  职业技能鉴定考评员的职业道德素养、专业技术水平和考评经验方法直接影响职业技能鉴定质量和职业资格证书含金量。本次培训班有利于进一步加强我市考评员队伍建设,提高职业技能鉴定工作质量和服务水平。