当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县社保所积极做好退役军人社保转移工作

发布日期:2018-11-26 09:23信息来源:衡南县浏览次数:

  每年下半年,是退役军人返乡安置高峰时期, 为确保退役军人社保关系接转工作顺利进行,维护退役军人养老保险权益,衡南县社保所采取各种措施,切实将工作落到实处,通过提升服务意识,提高办事效率,开辟绿色通道等措施,积极做好退役军人养老保险转移接续工作。

  一是设立专门咨询窗口。在一楼办事大厅安排专人负责,开辟专门窗口,明确专人,确保退役军人办理转移接续业务方便快捷。

  二是制作转移接续回执。为方便退役军人养老保险关系转移,专门制作了转移接续回执,及时准确提供开户银行、账号等信息。方便退役军人及家属了解养老保险关系转移接续的相关事宜。

  三是确保资金安全到位。退役军人养老保险金到账后,及时分类办理接续手续,录入个人账户。对于办理转移过程中出现的问题,通过电话或网络与军队有关部门进

  行沟通,及时解决信息传递中出现的问题,确保资金安全准确到位。

  截止日前该所共为169名退役军人办理了转移手续,接收部队退役军人养老保险金500余万元。(彭军 贺帅)