当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

全市机关事保改革落地推进会议简讯

发布日期:2018-11-22 16:55信息来源:市机关事业单位养老保险处浏览次数:

  为了加强对全市机关事保改革工作的推进力度,确保改革工作全面实施落地,市机关事保处于11月19日在市人社局北院十楼一会议室召开了全市部分县市区机关事保改革落地推进会议,参会人员有部分县市区人社局分管机关事保工作的副局长、机关事保经办机构负责人。市人社局副局长、党组成员郭建中出席会议并作了重要讲话。

  会上,各相关县市区机关事保经办机构负责人汇报了2018年机关事保改革重点工作完成情况,进度缓慢的地区分析了原因并提出了解决措施。各相关县市区人社局分管机关事保工作的副局长作了表态发言,保证在年底之前完成工作任务。市机保处邓芸处长对下步机关事保改革重点工作进行安排部署。会议最后,市人社局副局长、党组成员郭建中作了重要讲话,郭局长指出:一是要严格履责。机关事保改革工作不仅是一项业务工作,更是一项政治任务,省人社厅对机关事保改革落地工作高度重视,如果未按时完成工作任务就要被问责约谈,因此要充分认识到机保改革工作的重要性和紧迫性,要严格按照省厅要求不留余地、不打折扣的去完成改革落地工作;二是要攻坚克难。抓重点、抓队伍、抓保障、抓调度,加大力度、集中人手抓好新制度待遇计发等重点工作。层层压实工作责任,提高经办能力,强化队伍建设。要及时向上级部门汇报工作中存在的问题和困难,争取支持。加大调度督导力度,按照时间节点加快推进工作;三是要争先创优。各县市区要严格对照湘人社事函[2018]13号文件要求,精心组织,狠抓落实,奋战一个月,打好攻坚战。彻底扭转工作局面,化被动为主动,确保八项重点工作如期完成,在全省年终考核中有名次有位置,为我市争光添彩。