当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县人社局:年检深入敬老院 贴心服务到身边

发布日期:2018-11-09 10:04信息来源:衡南县浏览次数:

  “原来就这么简单啊!”敬老院里,常年卧病在床的张大爷通过手机APP完成了年检后惊笑地说道。

  起初,老大爷在手机APP上刷脸年检总是提示“相似度过低,认证失败”。于是,工作人员上门入户服务,利用手机开展年检。刚开始脾气倔强的老大爷不愿配合,经过工作人员多次耐心地讲解和动员,最终数就秒完成了年检。

  这是10月30日发生在怡海中心敬老院里的一段小插曲。当日,茶市镇劳动服务站业务人员上门为60名孤寡老人集中开展年检。

  据悉,自启动城乡居民领取养老金老人开展生存认证工作以来,衡南县茶市镇劳动服务站制宣传资料,广泛宣传,积极推广城乡居民养老保险智能手机App服务平台开展年检。或上门入户指导城乡居民应用手机APP在自己家里年检;或通过微信公众平台向在外居住老人子女发送智能手机APP二维码,并电话指导安装、指导应用。

  (茶市镇劳动服务站)